Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 24.07.2013 17:52

Общественная палата Волгограда: слушания по реконструкции Центральной набережной - нелегитимны!

Общественная палата Волгограда: слушания по реконструкции Центральной набережной - нелегитимны!
Публичные слушания по проекту реконструкции Центральной набережной города, прошедшие 11 июля, вызвали много споров. Блогеры и простые волгоградцы наперебой кричали о многочисленных нарушениях. Городские чиновники же отвечали, что решение было принято по справедливости.
/uploads/news/5579/nab-3.jpg

Прошедшее заседание совета Общественной палаты Волгограда целиком посвятили резонансной теме реконструкции Набережной. По итогам было объявлено то, что люди, присутствовавшие на слушаниях, пытались объяснить уже две недели: голосование было нелегитимным.

В тесном здании кинотеатра «Родина» не смогли поместиться все 700 человек, желающих принять участие в судьбе Набережной, подписи собирали подозрительные девушки, для голосования подвозили специальных людей на автобусах… Чего только не рассказали очевидцы публичных слушаний, прошедших 11 июля. Крики, обоюдные провокации, духота, окровавленные рубашки – и это ещё не полный список.

Но самое главное, конечно, то, что Общественная палата поддержала горожан. «Исторический облик города должен быть сохранён!» - именно такое решение было принято по результатам заседания.

Определённого плана переустройства Центральной набережной пока нет. Поэтому участники заседания отметили, что властям необходимо внимательнее отнестись к решению таких вопросов. А также больше внимания уделить сохранению культурно-исторических объектов, благодаря которым облик Волгограда является узнаваемым. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое