Волгоград Суббота, 18 Января
Общество, 27.12.2018 06:07

Общественник назвал Волгоград городом - инвалидом

Известный волгоградский общественник Андрей Куприков назвал Волгоград инвалидом. Но верит, что город-герой снова сможет взлететь.

На своей странице в социальных сетях Андрей Куприков выложил пост, в котором размышляет о сегодняшнем дне Волгограда и мечтает о возрождении города:

- Аэропорт Волгограда получил имя героя Алексея Маресьева. Сказали, что так проголосовал народ. Всегда восхищался подвигом этого человека. И вот что подумал. А ведь в этом полно срытых смыслов и символов. Летчик, был сбит, ранен, стал инвалидом, но при этом вернулся в строй и стал легендой. Так и наш город, герой, сбит, ранен, стал инвалидом. Может быть вернется в строй и станет легендой. Я надеюсь.

Впрочем, не все поддержали восторженный оптимизм Андрея Куприкова. Так, профессор Ващенко задался вопросам «кто сбил город»? Бизнесмен Михаил Живов уверен, что в городе слишком много памятников боли и страданиям: «У нас весь город наполнен символами войны, смерти, боли, подвигов через не могу. Мне кажется городу очень нужны и другие символы, дающие позитив. Неужели нет таких?».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобществополитикасоцсети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое