Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 11.08.2015 14:51

Общественники Волгограда борются с незаконным сливом отходов в Волгу

Общественники Волгограда борются с незаконным сливом отходов в Волгу

«Общественная независимая инспекция» Волгограда во главе с Алексеем Ульяновым провела рейд по состоянию систем водоотведения.

Начали общественники с поселка Аэропорт и самого комплекса международного Аэропорта. Он выяснили, что за поселком есть еще один населенный пункт – поселок Радужный. Проехав через него, можно увидеть два старых здания канализационно-насосных станций. Станции уже давно заброшены и разрушены. Ни систем очистки, ни каких-либо других инженерных конструкций там нет. При этом сброс отходов все равно происходит, прямо в ближайший овраг, где уже образовалось огромное болото неприятно пахнущих отходов.

1043736_900.jpg

Общественники выяснили, что отходы из оврага впадают в пруд поселка Радужный, образуя дальше каскад озер, через разломы попадающих в довольно крупный пруд Микоян. Стоит отметить, что местные жители часто посещают его и беззаботно купаются в водах.

Следующим в ходе проверки стал поселок Гумрак. Местная канализационно-насосная станция, как оказалось, сливает отходы на поля фильтрации. Однако, как сообщили в природоохранной прокуратуре, на территории Волгоградской области нет действующих полей фильтрации. То есть деятельность КНС явно незаконна.

– Накапливаются отходы в очень известном волгоградцам месте – карьере в Гумраке, собирающем тысячи автолюбителей на гонки внедорожников, – сообщил корреспондентам «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов. – Кстати, немного дальше у поселка Каменный Буерак тоже есть пруд, где с удовольствием купаются люди, не зная, что сливается в его воды.

В Горводоканале Ульянову сообщили, что труба, которая и сливает отходы, на балансе у них не состоит, соответственно, никакой ответственности они за нее не несут.

1044713_900.jpg

По дороге на поселок Микоян тоже можно почувствовать сильный запах фекалий. Общественники обнаружили там старую КНС,  давно отрезанную от канализационных труб. Отходы, продвигаясь по почве, сливаются в ближайший овраг, по которому двигаются в сторону Ангарского поселка, а что самое ужасное, дальше в Волгу.

1044063_900.jpg

Общественник уже передал заявления в Природоохранную прокуратуру, комитет природных ресурсов и Роспотребнадзор. Сейчас он готовит рейд по проблемным местам вместе с главой района Сергеем Тацием.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградотходыДзержинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое