Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 21.12.2021 06:19

Одобрившие подорожание проезда волгоградские депутаты оправдались высокими ценами в других городах

Депутаты Волгоградской городской думы, накануне, 20 декабря, принявшие решение о поддержке подорожания проезда в общественном транспорте, нашли странные объяснения своим действиям.

Аргументируя подорожание, слуги народа, во-первых, напомнили, что проезд в общественном транспорте не дорожал уже три года. По всей видимости, для депутатов это достаточный аргумент, чтобы поднять стоимость проезда при оплате наличкой сразу на пять рублей.

Второй аргумент, который считают убедительным волгоградские депутаты, - стоимость проезда в других городах-миллионниках. Волгоградцам в пример привели Казань, Самару и Нижний Новгород, где стоимость проезда в общественном транспорте уже сейчас составляет от 27 до 35 рублей в зависимости от типа оплаты, в Астрахани в текущем году стоимость проезда на муниципальных маршрутах поднялась до 30 рублей, в Ростове-на Дону стоимость проезда в электротранспорте - 23 рубля, в автобусах – 29 рублей при безналичной оплате и 32 рубля за наличный расчет. При этом "щедрые" депутаты предпочли не упоминать, что и зарплата, и общий уровень жизни в большинстве перечисленных городов нем=сопоставимо выше, чем в Волгограде.

Между тем, говоря о повышении, его инициаторы предпочитают оперировать цифрами для тех, кто пользуется транспортной картой "Волна". А это, по статистике чиновников, всего 43% пассажиров. Для них поездка с 1 января будет стоить 23 рубля, а подорожание составит всего три рубля. Для пассажиров, осуществляющих оплату проезда банковской картой, стоимость с 1 января также увеличивается на 3 рубля (с 25 до 28 руб.). Для тех, кто оплачивает проезд наличными деньгами, - на 5 рублей (с 25 до 30 руб.).

Напомним, разработанный в недрах администрации Волгограда проект решения о повышении был преподнесен волгоградцам как свершившийся факт еще до того, как его утвердила Гордума.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подорожание проездаповышение тарифовВолгоградская городская дума
1
11