Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 05.01.2015 16:35

Офицер полиции организовал ОПГ по сбыту героина в Волгоградской области

Офицер полиции организовал ОПГ по сбыту героина в Волгоградской области

Бывший сотрудник ДПС Волгоградской области, пользуясь своим удостоверением,  беспрепятственно привозил в город и область сильнейший наркотик.

В понедельник, 5 декабря в Волжский городской суд были направлены уголовные дела в отношении двух участников организованной преступной группы. Все ее участники занимались продажей героина в Среднеахтубинском районе и в городе-спутнике Волгограда Волжском.

У каждого была своя работа. Так, 28-летний безработный житель Среднеахтубинского района исполнял роль «диспетчера» - он отвечал на звонки и сообщал информацию о местонахождении наркотиков покупателям. Другой, 23- летний безработный житель города Краснослободска, занимался раскладкой героина. Помимо этих людей в группу входили и такие люди, как  «хранитель» и «фасовщик» наркотиков. Более того,

визуальные контакты среди участников исключались, широко использовались различные электронные платежные системы, а также программы для общения через интернет.

К удивлению наркополицейских, организатором преступной группы оказался бывший 30 - летний офицер МВД.  Мужчина уволился из органов, но оставил служебное удостоверение сотрудника ДПС. С помощью этой «корочки» он свободно перевозил в своей автомашине «Volkswagen Passat СС» крупные партии сильнейшего наркотика.

Несмотря на всю сложность взаимодействия внутри группы, полицейским все же удалось распутать сложные схемы сбыта наркотиков, выяснить личности подозреваемых. В мае 2014 года все члены ОПТ были задержаны и в Новом 2015 году они предстанут перед судом, - сообщает пресс-служба УФСКН региона.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судОПГофицер полицииВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое