Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 22.10.2014 17:44

Олег Пахолков требует вернуть «красные звезды» на братские могилы

Олег Пахолков требует вернуть «красные звезды» на братские могилы

Олег Пахолков поставил ультиматум воронежским чиновникам: в течение месяца вернуть символ Победы на обелиски братских могил.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» не исключает, что в воронежской власти кто-то получил взятку от агента ЦРУ.

- А как еще объяснить, что в Воронеже после реставрации обелисков на братских могилах времен Великой Отечественной войны повсеместно исчезают «красные звезды»? - возмущен Олег Пахолков.

Список странной реставрации поражает воображение:

1. Братская могила №420 на улице Острогожская рядом с остановкой МЧС. После реставрации исчезла красная звезда. Крепления на памятнике для нее нет.

2. Братская могила №291 в микрорайоне Подгорное. Ответ чиновников: «Красная звезда не вписалась в архитектурный ансамбль».

3. Братская могила №17 на территории лесотехнической академии. После реконструкции в 2013 году красная звезда исчезла.

4. Братская могила №211 в микрорайоне Масловки. Сначала сняли самый главный символ - знак Ордена Великой Отечественной войны I степени. После жалоб жителей взамен яркого красно-желтого знака Ордена Великой Отечественной войны I степени появился знак, выполненный в серо-золотистом тоне (геральдисты называют это просто - «фальшивка»).

В 2013-2014 годах было выделено свыше 40 миллионов рублей на восстановление и ремонт братских могил, расположенных в Воронеже. Чиновники объясняют, что красные звезды убирают по самым невероятным причинам.

- Вы только вдумайтесь в формулировки чиновников: «не вписываются в архитектурный проект», «не хватает денег на краску», «красные звезды - это пережиток прошлого», - говорит Олег Пахолков. - На Украине 20 лет назад с этого началось. Когда при тихом предательстве украинских чиновников начали снимать звезды, переписывать учебники истории для детей. Выросло поколение, родства не помнящее. Посмотрите - весь беспредел на Украине творят те, кто не старше 25 лет. Им заглушили историческую память, зазомбировали. 

В сознание молодежи вбивают такую мысль: никакая это не великая победа, а великое горе - сколько людей погибло, побойтесь Бога, о какой победе идет речь, все невинно убитые и с той, и с другой стороны. Это уже сделали на Украине и сейчас делают в Молдавии.

Интересно, как такое могло произойти в Воронеже, где шли битвы, по напряженности и числу жертв сравнимые со Сталинградской битвой? Как могли убрать красные звезды? Это по недоумию, по сговору? Возможно, кому-то это покажется смешным, но я уверен, что кто-то из чиновников получил конкретную взятку от западных агентов, чтобы этих звезд на памятниках не было. Иначе какой смысл ему так методично и остервенело упираться - убирать звезды, несмотря на многочисленные жалобы людей? Именно с подкупа чиновников на Украине все и начиналось.

Американцы в открытую говорят, что тратят десятки миллионов долларов на развал России. Как вы думаете, кому в карман они идут? Вот таким чиновникам, которые срезают красные звезды. 

На обелиске установлена звезда героя, которая доказывает, что люди в этой братской могиле погибли героически, защищая Родину. А они таким образом хотят сказать:«Нет, это не героическая гибель, это просто памятник скорби. Люди, которые с немцами воевали и тут погибли по недоразумению».

С каких это пор чиновники Воронежа вдруг решили, что красная звезда - постыдный знак? Вообще-то главная награда нашей страны - это пятиконечная Звезда Героя России!

В Европе сегодня прекратили праздновать День Победы. Они празднуют день Скорби. Говорят: «А чему нам тут, в Европе, радоваться? Сколько европейцев умерло. Давайте не будем делить на немцев, французов и так далее». Может быть, у них это и день скорби, а у нас это День Великой Победы, наша общая историческая память, которая в том числе сегодня удерживает российское государство в единстве. Это наш День Победы, и мы за него заплатили самым большим - десятками миллионами жизней. Уверен, что в этом есть лохматая рука тех, кто хочет убить нашу историю. Начинается же все с мелочей. Звездочки убрали. А потом мы Знамя Победы уберем, а потом и не будет России, потому что мы забудем, кто мы, откуда мы и как далась нам эта Победа.

Ветераны приходят и плачут в моей приемной. Они прекрасно понимают, что это предательство национальных интересов, позорное затаптывание нашей истории. Лет 30 назад они бы этому чиновнику просто морду набили. Но сейчас им далеко за 80 и, по словам стариков, их везде отфутболивают. 

Готовлю запросы мэру Воронежа Александру Гусеву, министру обороны Сергею Шойгу, также доведу информацию совету ветеранов России.

Даю воронежским чиновникам ровно месяц. Если красные звезды не вернутся на обелиски, то «Справедливая Россия» организует в Воронеже массовый митинг и пикеты в поддержку ветеранов и памяти погибших героев. Уверен: нас поддержат все здравомыслящие и неравнодушные люди.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
микрорайон Масловка Морозова Шилово Подгорное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое