Волгоград Вторник, 22 Сентября
Спорт, 18.08.2013 16:34

Олеся Горбунова – в Волгограде остро стоит проблема вольной борьбы

Олеся Горбунова – в Волгограде остро стоит проблема вольной борьбы
Олеся Горбунова недавно вернулась со своими воспитанницами из Уфы, где проходил турнир по вольной борьбе, памяти Ивана Ярыгина.
/uploads/news/6062/glavnaya-olesya.jpg

И вернулись наши спортсменки триумфально. О том, как прошли соревнования, и как живут представители этого прекрасного вида спорта в нашем городе, в эксклюзивном интервью «Блокнот-Волгоград» рассказала Олеся Горбунова, тренер по вольной борьбе, РОО С/К «Волгоспорт»:

- Мы вернулись с Всероссийского турнира посвященного памяти Ивана Ярыгина. Турнир был очень серьезный, в следующем году этот турнир уже будет как отборочный на чемпионат мира. Мы были так скажем открывателями этого турнира. Наши девочки из Волгограда не только там выступили, но и вошли в историю открытия этого турнира и завоевали на нем призовые места.

/uploads/news/6062/pod-pervyj-vopros.jpg
Серединцева Ксения стала чемпионкой в весовой категории до 27 кг, Горбунова Александра проиграв чемпионке России, стала серебряным призером, и Пугачева Ксения вела встречу, выигрывала 12:3, но в последние 20 секунд по своей малой практике умудрилась эту встречу просто подарить. Но сказала, что в следующий раз покажет лучше результат.

/uploads/news/6062/pod-2-vopros.jpg
- Сейчас мы готовимся к Оренбургу, это тоже будет Всероссийский турнир, также скоро будет первенство ЮФО в Волгограде это отборочные на Россию. Наши девочки показывают результаты по вольной борьбе пока только у нас в зале, больше нигде они не занимаются. И таких результатов по вольной борьбе, которые достигают наши девочки не просто нет, их и не было. Поэтому мы надеемся, что олимпийский вид спорта все-таки начнет процветать, финансирование действительно будет такое, какое оно положено, что девочки будут ездить не только за свой счет на соревнования. А также объявятся спонсоры, мы этим сейчас занимаемся, чтобы очень хорошо сотрудничать и, в конце концов, я надеюсь, такая трудоемкая работа даст в конечном итоге свой результат.

За счет чего и кого выживает ваш клуб?
- Мы выживаем пока за счет родителей, недавно мы оформили общественную организацию. Данная задача стоит, мы открыли наш официальный сайт, это было необходимо, так как всем нужна дополнительная информация. Сейчас занимаемся подготовкой писем, будем обращаться на заводы, ИП и т.д. искать спонсоров, потому что каждое соревнование, выезд в любой город на каждого родителя приходится в районе десяти тысяч рублей, это очень дорого. Мы были единственной командой, которая приехала на такие высокие соревнования и показавшие результат именно за свой счет. Остальные все команды обязательно финансируются. У нас даже идет недопонимание, об этом даже никто речи не ведет. Сейчас остро стоит проблема вольной борьбы в Волгограде, я думаю, что будут переизбраны президенты федераций, и наконец-таки тренера начнут заниматься своей работой, как они должны это делать, а не просто ходить и клянчить, как говориться бегать за каждой косточкой. Очень тяжело сейчас, но я думаю, борцы они и в Африке борцы, и мы будем бороться до конца, нам терять нечего.

Ваши напутствия и пожелания всем детям и начинающим спортсменам.
- Я желаю обязательно, хотя, во-первых, это не только от детей зависит, но и от родителей, у нас сейчас проводится набор в секцию. Мы берем всех со всех районов абсолютно. Набор ведется у нас от 6-7 в районе где-то до 14 лет. Как раз это основная масса, которая в принципе должна чем-то заниматься. Пожелания всем обязательно, неважно будет ли это вольная борьба или другой вид спорта обязательно нужно пробовать и усилия прикладывать совместно, тренер – родители – дети и только благодаря такому плотному кольцу действительно ребенок будет выбирать нужное, правильное направление. А уже спорт высших достижений, туда доходит, конечно же, не каждый спортсмен, но опять же все будет зависеть от его трудоемкости и старания.

Адрес нашего клуба – улица Первой Пятилетки дом 9.

- Мы год находились без зала вообще. Нас лишили зала, потому что в школе, где мы занимались, она была реорганизована и нас просто можно сказать выгнали на улицу, около ста детей остались на улице. По личной договоренности с другим тренером, находили время, чтобы тренироваться у него в зале, но большая часть детей все-таки у нас просидела дома. Сейчас заново всех собираем, проводим еще новый набор, работа непосредственно ведется и результаты, как видим на лицо, и дальше будем стараться. Есть у нас одаренные не только девочки, но и мальчики. Сейчас будет ближайший турнир первенство ЮФО. И о таких детях я считаю должен знать не только район, но и весь город Волгоград, хотя почему то об этом все всегда забывают. Поэтому всем хочется еще раз пожелать, чтобы каждый ребенок имел непосредственное отношение к спорту.

dsc08754.jpgdsc08756.jpgdsc08759.jpgdsc08760.jpgdsc08762.jpgdsc08765.jpgdsc08766.jpgdsc08767.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое