Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 10.08.2014 14:10

На Центральном кладбище Волгограда почтили память героя России Дениса Ветчинова

На Центральном кладбище Волгограда почтили память героя России Дениса Ветчинова
В ночь на 8 августа в Волгограде активисты «Союза Добровольцев России» в память о событиях августа 2008 года в Южной Осетии приняли участие в акции «Свеча Памяти».

Участники акции зажгли свечи у памятника «Бомба» и почтили память погибших. В шестую годовщину со дня смерти майора Дениса Ветчинова, погибшего в ходе миротворческой операции в Цхинвале, на его могиле прошла панихида. Память Героя почтили минутой молчания, а к могильной плите возложили цветы, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Напомним, 32-летний майор Денис Ветчинов погиб 9 августа 2008 года. Его колонна попала в засаду, но уже будучи серьезно раненым, он прикрывал огнем из пулемета своих подчиненных и группу следовавших вместе с ними представителей СМИ. Сам офицер скончался по дороге в госпиталь от тяжелых ранений.

14 августа того же года, указом президента России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, майору Денису Васильевичу Ветчинову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. А 15 августа он был похоронен на центральной аллее Дмитровского кладбища Волгограда.

Сам герой родом из Казахстана, но при жизни он мечтал переехать в город-герой. В 2009 году в Волгоград перебрались его родители, жена Екатерина и дочь Маша. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦхинвалЮжная ОсетияВолгоградгерой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое