Волгоград Пятница, 21 июня
Экономика, 15.02.2023 13:09

Стратегический волгоградский завод продадут с торгов за 1,1 миллиарда рублей

В Волгоградской области к финальной стадии - продаже имущества - подошла процедура банкротства еще одного бывшего промышленного гиганта - ОАО «Волгоградский судостроительный завод» 

В объявлении о торгах лот назван имущественным комплексом стратегического предприятия. Торги по продаже назначены на 29 марта. Торги пройдут в форме конкурса с открытой формой подачи предложения о цене. Начальная цена лота, состоящего из десятков позиций, составила 1 147 447 172,20 руб. Шаг аукциона — 5% от начальной цены. 

В список имущества, которое продают единым лотом, вошли ограждение забора, многочисленные здания складов, несколько десятков станков и комплекс зданий - от насосной до мастерских нескольких недостроенныйх зданий цехов. Судя по описи имущество, некоторые станки были куплены еще в 1952 году, а железнодорожный путь №7, к примеру, был построен еще в 1938 году. Самое "свежее" оборудование завода было приобретено в 2006 году.

Судостроительный завод существует с 1931 года и специализируется на выпуске сухогрузных и наливных грузовых судов для речных, смешанных «река-море» и морских условий плавания. Процедуру конкурсного заявления на заводе впервые ввели еще в 2012 году. С тех пор завод неоднократно обещали "оживить". Главный кредитор завода - компания Тимкор Консалтинг Лимитед с суммой требований на 1,19 миллиарда рублей. В 2019 году уже предпринимались попытки продать оборудование завода с торгов. Волгоградский арбитражный суд 9 февраля  пролил конкурсное производство в отношении ОАО «Волгоградский судостроительный завод» на три месяца, отсчитывая с 15 февраля 2023 года.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградский судостроительный заводторгибанкротство
1
5