Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 09.07.2015 13:14

Осужденные колонии №9 в Волгограде устроили видеотрансляцию своей жизни в тюрьме

Осужденные колонии №9 в Волгограде устроили видеотрансляцию своей жизни в тюрьме

Заключенные колонии №9 Волгограда требуют лучших условий содержания, чем те, в которых они находятся.

Осужденные колонии строгого режима №9 в Волгограде одного из отрядов публикуют видео об условиях их содержания. Уже были записаны три видео – последнее из них около недели назад.

На нем осужденный рассказал, что после первых опубликованных видео в колонии началась проверка. По его словам, в ходе нее подполковник внутренней службы, начальник учреждения Александр Лемешев сказал следующие слова: «Те люди, которые раскрыли беспредел в колонии, очень сильно пожалеют. Вы жили плохо, а станете жить еще хуже, а я так и останусь начальником».


На первом ролике осужденные Герман Евгений, Дмитрий Ольшанцев, Евгений Зеневич, Николай Гусев, Дмитрий Мелехин и Максим Тарастянцев, показывают условия своего содержания: тазик, сделанный из бочки, корыто для мытья ног, стены в потеках, оторванный линолеум после посещения колонии отдела безопасности.

- Мы возмущены тем, что происходит. Мы чиним, а отдел безопасности все разрушает, - говорит голос за кадром.

Осужденные рассказывают, что они делают ремонт в колонии за деньги своих родственников, которые ждут их освобождения.


- На самом деле сейчас во многих колониях идет ремонт: где косметический, где капитальный. Почему заключенные говорят, что они проводят работы за свой счет – непонятно, по делу проводится проверка, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» начальник пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Татьяна Подскребалина.

Раз в неделю в Интернете появляется видео, на котором осужденные рассказывают о том, что происходит в колонии: об условиях их содержания там, об отношении к ним руководства и о надеждах на то, что в колонию прибудет проверка из Москвы.

- Уважаемые граждане России, в наш адрес поступила угроза в связи с тем, что мы выложили в сеть видео о содержании в колонии. Их интересует только это видео, а не отношение к нам по питанию, содержанию и медицине, - говорит заключенный на видео.


Он также сообщил, что чтобы привлечь внимание прокурора Вольского к их проблеме, они наносят себе увечья.

- Действительно заключенные режут себе плечи или наносят царапины, чтобы привлечь внимание, - комментирует Татьяна Подскребалина.

По факту снятых в колонии №9 Тракторозаводского района Волгограда видео и претензий, предъявляемых заключенными, проводится проверка. О ее назначении дал команду генерал-лейтенант внутренней службы Павел Васильевич Радченко.


Созданный заключенными канал уже собрал 16 подписчиков, а видео – более 3800 просмотров. В колонии №9 строгого режима, как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области, находится более 1000 рецидивистов, осужденных за тяжкие преступления.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссияВолгоградтюрьма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое