Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 15.07.2016 16:08

Директор детского лагеря: Возможно, что ребята симулировали отравление

Информация в СМИ о массовом отравлении детей в оздоровительном лагере "Лукоморье" в Быковском районе Волгоградской области не подтвердилась.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" директор ДОЛ "Лукоморье" Наталья Пантелеенко, никакого отравления, и уж тем более инфекции, в лагере не было. 

"Дети обратились с жалобами на жидкий стул, тошноту и рвоту. Рассказали об этом родителям. Кто-то позвонил в Роспотребнадзор, - рассказала Наталья Викторовна. - Приехали специалисты и начали проверку. Педиатры и инфекционисты трое суток наблюдали за детьми в изоляторе. За это время не смогли даже анализы у детей собрать, потому что ничего из того, на что ребята жаловались, у них не было".

По словам руководителя лагеря, обследование кухни исключило отравление и кишечную инфекцию, никаких испорченных продуктов специалисты не обнаружили.

Через три дня родители всех детей, помещенных в медицинский изолятор ( 6 человек), забрали по домам. От госпитализации все родители отказались.

"Сотрудники Роспотребнадзора забрали с собой анализы, которые удалось взять, и пробы, - пояснила Наталья Пантелеенко. - Возможно, кому-то из детей стало плохо от жары, а остальные решили его таким образом поддержать, у нас бывает, что дети обращаются в медпункт, когда не хотят участвовать в каких-то мероприятиях. Так что вполне возможно, что ребята симулировали отравление".
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЛукоморьедетский лагерьотравление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое