Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 05.03.2014 22:40

Паралимпийский огонь, добытый волгоградскими химиками, загорелся в Сочи

Паралимпийский огонь, добытый волгоградскими химиками, загорелся в Сочи
На Красной поляне объединили огонь Паралимпиады, по-разному добытый во всех регионах страны.
/uploads/news/7476/na-glavnuju.jpg
Вечером 5 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор» стартовал финальный этап Эстафета Паралимпийского огня. Лампады с огнем, добытым в разных городах России, в том числе и в Волгограде, доставили в Сочи и объединили в одно пламя.

Напомним, что в Волгограде огонь Паралимпиады зажгли с помощью солнечного «зайчика» от золотой медали, системы зеркал, линз и химического состава. Помимо Волгограда в среду этапы Эстафеты прошли в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Волгоградский этап продлился на 20 минут дольше запланированного времени. В общей сложности 41 факелоносец пробежал по городу 6 с лишним километров.

– Я горда тем, что мне доверили такую почетную миссию, — рассказала первый волгоградский факелоносец Татьяна Бирюкова. — И я счастлива, что наше паралимпийское движение с каждым годом все больше набирает силу. Россия победит!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cTBIIlf_pT0[/youtube]
Отправившись с главной площади города, факел двинулся к планетарию, а оттуда к Первой продольной. Минуя мост, он оказался в Ворошиловском районе и, в конце концов, достиг Театра юного зрителя. Здесь под бурные аплодисменты собрались все спортсмены, участвовавшие в эстафете. Любовь Васильева, 4-кратная рекордсменка и чемпионка Мира, поднесла огонь к специальной чаше, которая тут же ярко воспламенилась. Завершился волгоградский этап Эстафеты праздничным концертом.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ObLYBfqvSoo[/youtube]
7 марта Паралимпийский огонь вспыхнет в главной чаше страны у стадиона Фишт в городе Сочи.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое