Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 29.05.2014 11:22

Пенсионер-педофил из Волжского сядет на 13 лет


65-летний житель Волжского Вячеслав Воробьев признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления за «совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности».

По сообщению старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Натальи Куницкой, следствие и суд установил, что летом 2013 года пенсионер познакомился с 13-летним мальчиком, который подрабатывал, расклеивая объявления в гаражном кооперативе.

Воробьев стал часто приглашать ребенка к себе в гараж и недостроенный дом своего знакомого, где совершал в отношении мальчика развратные действия, при этом все фиксировал на видеокамеру.

О преступных действиях пенсионера ребенок никому не говорил. Однако дружба 65з-летнего с 13-летним показалась подозрительной местному жителю, который лежал в одной больничной палате с обвиняемым. Волжанин сообщил о своих подозрениях в следственные органы.

Установлено, что Воробьев уже отбывал наказание - 12 лет лишения свободы. Он был приговорен в 2001 году за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего. Из колонии пенсионер возвратился в конце января 2012 года.

В настоящее время суд приговорил Вячеслава Воробьева к 13 годам колонии особого режима. Также его лишили права заниматься трудовой деятельностью в учреждениях дошкольного и школьного образования сроком на 4 года. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое