Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 11:51

Пенсионерка-инвалид целыми днями носит ведра снега, чтобы выжить без воды под Волгоградом

В Волгоградской области населенный пункт продолжает затапливать грунтовыми водами. Из-за потопа у местной жительницы сгорел насос, из-за чего у нее отключилось водоснабжение. Пожилой женщине приходится с лопатой собирать снег, чтобы добыть воду. О вопиющей ситуации «Блокноту» сообщил неравнодушный житель Антон Поляков сегодня, 22 февраля.

В городе Калач-на-Дону продолжается затопление грунтовыми водами. В домовладении № 61, расположенном на улице Травяной, проживает пенсионерка, которая третью неделю выживает без воды. Все потому, что из-за потопа затопило насос, вследствие чего он перегорел. С того момента водоснабжение стало мечтой для пожилой женщины.

— Здесь проживает Елена Гавриловна — пенсионер 80-ти лет, инвалид 2-й группы. Елена Гавриловна вот уже третью неделю находится без питьевой воды и воды для сантехнических нужд.

Потоп уничтожил и запасы еды, которые местная жительница своим трудом готовила себе на зиму.

— Погреб у Елены Гавриловны тоже залит водой. Пропала картошка, пропали соленья, ну и все припасы, которые были заготовлены на зиму. Все погубила грунтовая вода.

Пенсионерка, вероятно, даже и не догадывалась, что в 80-летнем возрасте ей придется добывать себе воду при помощи ведра и лопаты.

— Собираю и в ванну его кладу, он там тает, вот, чтобы была вода и пол помыть, и для унитаза.

Для того чтобы заваривать чай, женщина вынуждена использовать покупную бутилированную воду.

— Вот так в результате экологического бедствия в городе Калач-на-Дону, жители вот таким образом пополняют запасы воды. Хорошо, что есть снег, а если бы не было — бы намного хуже. Скоро весна, снег за окном растает, где брать воду пенсионерке — неизвестно. А еще скоро время посадки огорода, который нечем поливать, но из-за того, что мотор сгорел — это, наверное, делать будет невозможно.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКалач-на-Донубедствие
0
1