Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 26.02.2014 13:00

Перед началом чемпионата волгоградский «Ротор» радует успешными выступлениями

Перед началом чемпионата волгоградский «Ротор» радует успешными выступлениями
Две удачных матча в один день провели футболисты волгоградского «Ротора» в Турции.
/uploads/news/7414/rotor.jpg
24 февраля «Ротор» на сборах в Турции провел две успешных игры. Нынешний учебно-тренировочный сбор — третий, заключительный перед началом весенней части российского чемпионата.

В планы тренерского штаба волгоградского клуба игра с молодежным составом столичного «Локомотива» изначально не входила. Но по ходу пребывания в Турции понимание того, что она нужна для проверки боеспособности игроков, которые не часто появляются на поле, подвигло тренера Федора Щербаченко этот матч сыграть. А с учетом того, что к команде недавно присоединился еще один потенциальный игрок – 27-летний защитник Евгений Постников, появилась возможность увидеть и оценить потенциал этого футболиста в деле. Для этого в игре с «Локо» ему отвели 80 минут игрового времени. Затем Постникова заменили.

Первые 15 минут были отмечены инициативой волгоградцев, заставивших молодежь московского клуба много внимания уделять обороне. И все же это не помогло им избежать неприятности, возникшей на 16-й минуте. Фланговый спурт Пугина, и его индивидуальное мастерство позволило переиграть голкипера «Локомотива» и отправить мяч в сетку. Однако, спустя 12 минут один из немногих атакующих рейдов на половину «Ротора» завершился ударом по воротам, защищаемым Книгой. Голкипер «Ротора» не сумел прочитать ситуацию, упустив мяч из рук, предоставив, таким образом, шанс Ломакину сравнять счет. Тот такого «подарка» не упустил. 1:1. Дальше произошло то, что, чаще всего, вызывает недовольство тренеров: «Ротор», вместо того, чтобы активизироваться, сбавил обороты. Соперник тут же воспользовался этим и наказал волгоградцев вторым забитым мячом. Его автором стал Чуканов. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу железнодорожников.

В начале второй части матча «Локомотив» имел две верные возможности забить еще. В этих случаях везение оказалось на стороне «Ротора». Но только до 65-й минуты, когда Погонин должным образом распорядился выверенным пасом партнера по команде и увеличил разрыв в счете – 3:1. А вот в концовке встречи москвичи откровенно сдали позиции. И это спасло «Ротор» от поражения. Сначала Пугин, а затем Мичуренков заставили дублеров «Локомотива» начинать с центра поля. Итог – 3:3.

«Локомотив» - «Ротор» 3:3 (2:1)
Голы: Пугин, 15 (1:0). Ломакин, 27 (1:1). Чуканов, 35 (2:1). Погонин, 65 (3:1). Пугин, 80 (2:3). Мичуренков, 85 (3:3).
«Локомотив»: Костриков (Харин, 75), Довбня, Мартынов (Фереферов, 81), Мустафин (Соловьев, 59), Рахмонов (Мамаханов, 55), Махатадзе (Кипиани, 55), Семенов, Ломакин, Турик (Погонин, 60), Воронин, Чуканов.
«Ротор»: Книга, Хрущак, Гузь, Васянович, Зинин, Пугин, Фомин, Лукьянов, Постников (Яковлев, 81), Михеев, Мичуренков.

А уже вечером 24 февраля сине-бело-голубые вышли на поле против ташкентского «Пахтакора», в советски времена блиставшего на небосклоне отечественного футбола. Конечно, клуб из Узбекистана сегодня не такого масштаба и уровня, чтобы говорить о нем в восторженных тонах. Но, вместе с тем, не из тех, кто даже в товарищеских матчах легко отдаст себя на растерзание. А вот в случае с «Ротором» «Пахтакор» оказался порванным в клочья. Счет говорит сам за себя – 4:1 в пользу «Ротора». Свой индивидуальный лицевой счет на один гол у волгоградцев пополнили Аппаев, Рылов, Малыгин и Кабутов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое