Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 09:48

Переносчика смертельного вируса нашли под Волгоградом

В Волгоградской области обнаружили животное, зараженное бешенством. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 26 февраля.

В Дубовском районе в селе Оленье ветеринары проводят мероприятия, чтобы не допустить распространение смертельно опасного вируса. Все началось с того, что в одном из домовладений на улице Раздольная кошка стала себя странно вести, у нее начались проявления вируса. Домашний питомец пал. Посмертные исследования подтвердили страшные догадки — животное оказалось больным бешенством.

К счастью, перед смертью питомец не успел никого покусать.

Известно, что хозяева не привили кошку, которая впоследствии заразилась смертельной болезнью. При этом уточняется, что в прошлом году в этом же населенном пункте уже вводили карантин по бешенству.

Увы, от данного вируса не существует лекарств. В случае заражения больной умрет с вероятностью 100%. Единственный способ выжить — своевременная вакцинация. Питомцев и сельскохозяйственный скот нужно прививать раз в год. А если человек контактировал со слюной больного или потенциально больного животного, то необходимо срочно обращаться в травмпункт, где окажут антирабическую помощь. При вакцинации можно избежать заражения.

Напомним, до этого сообщалось, что лидером России по бешенству стала Волгоградская область.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьДубовский районбешенство
2
2