Волгоград Суббота, 26 Сентября
Спорт, 14.04.2014 13:05

Первый матч четвертьфинала Кубка России остался за гандболистами волгоградского «Каустика-ВГАФК»

Первый матч четвертьфинала Кубка России остался за гандболистами волгоградского «Каустика-ВГАФК»
В Волгоград, после достаточно долгой паузы, вернулся большой гандбол. На площадке гандбольного манежа «Динамо» 11 апреля состоялся первый матч четвертфинального раунда розыгрыша Кубка России между волгоградским «Каустиком-ВГАФК» и снежинским «Сунгулем».
/uploads/news/7791/gandbol-kaustik-sungul.jpg
С первых минут хозяева поля дали понять снежинским гандболистам кто здесь хозяин, достаточно прочно захватив нити игры в свои руки. Это и стало залогом того, что большую часть первой половины матча в роли лидеров выступали подопечные тренера Дмитрия Бочарникова. Особенно в составе волгоградского клуба в этот отрезок матча выделялись Виталий Комогоров и Виктор Бабкин, большинство бросков которых достигали цели. Впрочем, и «Сунгуль» отнюдь не выглядел обреченным. Время от времени гости организовывали атаки, завершавшиеся взятием ворот. Однако, это не помешало нашим гандболистам на большой перерыв уйти с преимуществом в шесть мячей. Но с учетом того, что впереди оставалось еще полчаса чистого игрового времени все понимали, что ситуация может измениться.

Вторую часть встречи обе стороны начали на встречных курсах. При этом и у тех, и у других лучше получалось в атаке. А вот в обороне не очень. Как бы там ни было, а подобный ход игры никому не позволял убежать слишком далеко. Более того, когда голкипер «Сунгуля» Морозов поймал кураж, преимущество «Каустика» стало совсем уж неубедительным.

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик-ВГАФК»: «Была пауза в чемпионате и, возможно, мы выбились из игрового ритма. Первый тайм сложился легко, и может быть ребята рано поверили в успех, а «Сунгуль» перестроил защиту, вратарь их помог, они побежали и разница сократилась до трех мячей. В конце мы чуть-чуть поднажали – стало пять мячей. Работы впереди много».

Но настойчивость и голевое чутье Комогорова сыграли свою роль, и не дали возможности соперникам догнать и уж, тем более, перегнать клуб из Волгограда. Концовка встречи осталась за нашими, и они добились того результата, который перед ответным матчем в Снежинске настраивает на оптимистический лад – 38:33. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды с 13 мячами стали Виталий Комогоров. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое