Волгоград Четверг, 22 октября
Спорт, 21.05.2013 10:32

Петротрест – Ротор 0:3

Петротрест – Ротор  0:3
20 мая волгоградский «Ротор» нанес нокаут. Комментарии нашего спортивного обозревателя.
/uploads/news/4866/rotor4.jpg

На малой спортивной арене стадиона \Петровский\ в Санкт-Петербурге местный \Петротрест\ в рамках 33-го тура первенства ФНЛ принимал волгоградский \Ротор\. Приезжие разгромили хозяев со счетом 3:0. Ну что наконец-то одуплились? Или совесть перед болельщиками заела у нашего всеми любимого клуба? Выиграв первый матч весенней стадии в Нижнекамске, где, скорее всего, был несчастный случай у «нефтехимиков» чем заслуженные три очка волжан, волгоградский «Ротор» девять матчей подряд не знал радость победы, а может и намеренно не хотел её знать?!
Питерский Петротрест не «Салют» и не «Волгарь», задачу остаться в ФНЛ решил заблаговременно, поэтому и играл безвольно и абсолютно безразлично, словно на разминочной тренировке. Фанатов у него немного, что показал и этот матч, всего 500 человек собралось на трибунах, да и из тех, наверное, человек 50 полицаи, выставленные чтобы следить за порядком.
В матчах с таким равнодушным к футболу соперником и «Ротор» выглядел боевой мастеровитой командой, трижды огорчив кипера хозяев поля. Дублем отметился А.Ставпец, причем на удивление оба гола с игры, а не с пенальти к примеру. А гол на самой последней минуте Хызыра Аппаева заслуживает отдельный респект. Молодой форвард эффектно замкнул прострел, открыв счет своим мячам в волгоградском клубе. Позволил играть и забивать соперник, вот и счет сразу разгромный, и радость у фанатов. А если бы питерцам кровь из носу нужны бы были три очка в этой игре? Сколько бы тогда забил «Ротор» и сколько пропустил? Мы наблюдали это всю весну, в матчах с «Енисеем», «Химками», «Салютом», «Волгарем» и т.д. этим командам нужны были очки а «Ротор» прочно занимал и занимает место в середине таблицы, что не дает ему шансов на повышение в классе, но и от вылета он себя обезопасил еще осенью. Оставалось видимо желание помочь своим «друзьям» соперникам, как раз демонстрируя тот футбол, который сегодня показали питерские строители. Заработали? Мы об этом вряд ли узнаем, но вот о болельщиках надо думать все-таки всегда, несмотря на турнирную ситуацию. Не стоит забывать, что руины центрального «Коллизея» Волгограда всегда собирают большую аудиторию преданных фанатов, и по посещаемости наш клуб не только абсолютный лидер ФНЛ, но и входит в пятерку самых активных по стране с учетом Премьер-лиги!
Первенство ФНЛ 2012-2013. 33 тур.

«Петротрест» (Санкт-Петербург) – «Ротор» (Волгоград) - 0:3 (0:1)
Голы: Ставпец, 23 (Аппаев), Ставпец, 49 (Рылов), Аппаев, 89 (Кабутов)
«Петротрест»: Самохвалов, Кирсанов, Костин, Тарасюк (Матрахов, 46), Сурков, Ершов, Андреев (Вакулич, 83), Лопез (Мязин), Семёнов, Гиголаев, Мамаев (Есин, 70)
«Ротор»: Пчелинцев, Хинчагов, Гузь, Олеников, Зинин (Нечаев, 85), Ставпец (Кабутов, 60), Тодорович, Фомин (Коротаев, 80), Ваганов, Рылов (Глушков, 68), Аппаев
Судьи: Герман Кравченко (Псков), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Константин Шаламберидзе (Москва) Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое