Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 03.02.2021 22:53

Певица Юлия Ковальчук рассказала, как попасть в период пандемии в Испанию

Певица из Волгограда Юлия Ковальчук поделилась с подписчиками в Instagram секретом, чем ей так полюбилась Испания. Кроме того, молодая мать рассказала, как попасть в эту удивительную страну в период пандемии. Известно, что экс-солистка "Блестящих" живет на берегу Средиземного моря с мужем и дочерью уже несколько лет и приезжает в Москву только на концерты или по важным делам.

- В Испании есть три вещи, которые обнулят все остальные недостатки:

1. невероятная погода;
2. фантастическая природа;
3. вкусная еда.

Сейчас наслаждаться в полной мере можно только первыми двумя пунктами в Испании, так как все рестораны и кафе закрыты. Но всегда есть выход, и я вот готовлю дома.

Попасть сейчас в страну не просто, но можно. Для этого необходимо иметь ВНЖ, рабочую или студенческую визу, визу по уходу за старшим или больным, или специальное медицинское приглашение на лечение. В аэропорту происходят четыре досмотра: первый - на наличие документов для въезда, второй - таможенный, дальше - досмотр на наличие qr-кода (который можно онлайн оформить заранее или просто анкету в самолете или аэропорту) и багажный досмотр. В принципе, если у вас всё в порядке, то это не так уж и долго. Ещё нюанс, перемещение из города в город сейчас только при наличии серьезной причины и заполненного сертификата - это жутко неудобно, но выхода нет. А вот после 22:00 наступает комендантский час, за выход на улицу штраф 800 евро. За отсутсвие маски на лице - штраф 600 евро.

Но всё равно, я повторюсь, солнышко, море и теплый воздух абсолютно перекрывают все неудобства, - рассказала Юлия.

Напомним, Ковальчук и ее тогда еще бойфренд Алексей Чумаков купили апартаменты с видом на море в испанской Коста-Браве в 2013 году. Юлия рассказывала, что недвижимость была приобретена потому, что "очень приятно приезжать каждый раз не в гости и не на отдых, а к себе домой и не думать, где остановиться".

Артистке сразу понравилось, что от их нового дома до Барселоны всего час езды на машине, в 60 километрах – Франция, а в 120 – Андорра.

Квартиру музыканты оформили на двоих. Соседями звездной музыкальной пары в основном являются англичане, французы и каталонцы.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЮлия КовальчукИспанияморесолнцепесок
0
2