Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 06.12.2022 20:59

По 700 рублей возвращают волгоградцам за оплату квартиры и ЖКХ

По 700 рублей возвращают волгоградцам за оплату квартиры и ЖКХ

Некоторым волгоградцам удается получать субсидии на оплату жилья и коммуналки, а также возвращать свои кровные, оплаченные за жилье и услуги ЖКХ. За неполный год такую субсидию получили больше 60 тысяч волгоградцев и жителей области, а деньги вернули более 400 тыс человек.

Суммы субсидий и возвращаемого весьма скромные, но все-таки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Волгоградстат, в среднем, в месяц на семью в нашем регионе для оплаты жилья и коммуналки в этом году начисляли 1284 рубля, а возвращали уже за оплаченные услуги – 692 рубля.

Всего с января по сентябрь в Волгоградской области получили субсидии на оплату жилья и коммуналки 66,6 тысяч семей. В общей сложности, чтобы выплатить людям субсидии, потратили 769 млн рублей.

Чаще всего волгоградцам удается возвращать деньги уже за оплаченное, с января решили не упускать такую возможность 426,3 тыс жителей.

Аналитики говорят, что деньги на эти выплаты идут частично из федерального, частично - за счет средств бюджета субъекта РФ и местного бюджета. Всего в этом году в Волгоградской области на это было предусмотрено 38% средств из федерального бюджета, 62% денег за счет регионального и местного бюджетов.

Общая сумма предусмотренного для того, чтобы поддержать волгоградцев в их непростой ситуации, составила 2655,7 млн рублей – все это деньги на предоставление гражданам социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Добавим, что на субсидии на оплату коммуналки может рассчитывать далеко не каждая волгоградская семья, а только льготные категории. Кто же в списке? Это Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, «чернобыльцы» и подвергшиеся иным радиационным катастрофам, инвалиды, инвалиды ВОВ и ветераны боевых действий, ветераны труда. В этом же списке военные, почетные доноры, многодетные семьи, медики и педагоги, живущие в сельской местности. Власти субъектов РФ и органы местного самоуправления имеют право сами устанавливать перечень иных категорий, которым положены компенсации на оплату жилья и услуг ЖКХ.

При этом напомним, что в Волгограде не редкость, когда жители жалуются на отвратительное качество услуг ЖКХ, а квитанции получают по полной, например, за тепло. Так, горожане уже демонстрировали 6-тысячные квитанции нашей редакции, в начале отопительного сезона жительница одной из квартир при этом жаловалась на холод.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда6 декабряволгоградцыжителилюдисубсидииЖКХкоммуналка
0
2