Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 15.04.2024 11:05

По показаниям или нормативу?

По показаниям или нормативу?

В теории в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, расчет должен производиться по показаниям, но на практике так происходит не всегда.

В марте жителям 45 многоквартирных домов Волгограда посчитали за отопление и ГВС по среднему, также есть дома, по которым расчет проведен по нормативу. Причиной послужили вышедшие из строя приборы учета. В некоторых домах неисправные приборы учета стоят еще с прошлого года.

В случае выхода прибора учета из строя, первые 3 месяца плата начисляется исходя из среднемесячного объема тепловой энергии. Если в течение этого времени управляющая компания не устраняет выявленные недостатки узла, схема расчета меняется. Для начислений используется уже норматив. И, как показывает практика, суммы в квитанциях значительно вырастают.

АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» напоминает жителям Волгограда, ответственность за обслуживание и содержание общедомовых приборов учета несет управляющая компания или ТСЖ. Их представители владеют полной информацией о сроках восстановления работоспособности прибора учета и причинах неисправности. Специалисты контакт-центра ИВЦ ЖКХ не смогут проконсультировать по данным вопросам.

Также после устранения неполадок перерасчет за отопление и ГВС не производится, так как на момент начислений тепловой узел учета являлся нерабочим. Поэтому жители домов и управляющие компании должны быть заинтересованы в поддержании работоспособности оборудования и его своевременной проверке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

оплата ЖКХВолгоградкоммунальные услугиоплата коммуналки
0
2