Волгоград Среда, 24 июля
Общество, 07.03.2024 18:03

Почти 60% волгоградцев отказались покупать цветы на 8 Марта

Большая часть жителей Волгограда отказались от покупки цветов на 8 Марта. Причиной называют крайне высокие цены.

Расценки на тюльпаны в этом году действительно удивляют даже опытных продавцов — за одну штуку готовьтесь выложить до 150 рублей. Подорожание почти в два раза - в прошлом году цветок можно было купить за 80 рублей. По другим позициям расценки такие: нарциссы 25 штук — 700 рублей, веточки мимозы — от 100 до 700 рублей, растения в горшках (цикламены, герань разных цветов, примулы) — 250-300 рублей.

41% будут покупать цветы, несмотря ни на что. Это подтверждают сами мужчины — в этом году некоторые заложили 10-15 тысяч рублей только на цветы.  

— В супермаркетах тюльпаны 15 штук стоят 799 рублей. Можно найти в местах с оптовой торговлей букет за 1000 рублей и поздравить маму, бабушку и любимую женщину, — дают советы волгоградцы. 

Большинство — 59% — не будет тратиться на букеты. 

— Цены — космос. Продавцы решили за один день обогатиться, — признается Сергей Рекутин.

При этом цветы традиционно являются лидерами среди презентов, которые девушки хотят получить в Международный женский день. Экономически продуманные считают более целесообразным потратить деньги не на букет, а на более бытовые и приземленные вещи.

— Сейчас такие цены на цветы — лучше бак бензина заправить своей женщине.

Однако рост цен увеличил количество людей, которые готовы купить цветы. Для сравнения, в 2022 году от цветочных трат отказывались почти 85%.

Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

8 мартаВолгоградновости волгоградакупить цветыпочему не дарят цветы на 8 марта
2
0