Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Культура, 05.03.2019 13:41

Почти сотню масленичных кукол выставят на площади возле волгоградского музея «Россия – моя история»

Конкурс на лучшую масленичную куклу состоится 10 марта в рамках празднования «Широкой Масленицы».

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе городской администрации, такой конкурс проводится на протяжении 5-ти лет и этот год стал рекордным по количеству заявок – более 90. В прошлом году участвовать в конкурсе изъявило желание 37 человек. Сегодня, 5 марта, приём заявок завершён. Свои работы представят как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы.<

Самым активным районом Волгограда оказался Ворошиловский. Жители данного района подали больше всех заявок. Также конкурсанты придумали имена своим куклам. В прошлом году имя одной кукле дали в честь чемпионата мира по футболу – Футбольная болельщица. В этом году на конкурсе встретятся тёзки – Маслена Оладьевна и Сгущенкина. Также гости мероприятия встретят имена, символизирующие праздник весны – Любава, Забава, Веселина, Лакомка и другие.

Выбирать лучшую куклу будет жюри, состоящее из профессиональных художников, мастеров прикладного творчества, специалистов народного творчества. Все куклы будут выставлены на открытом воздухе на площадке перед музеем «Россия – моя история». Начало мероприятия в 12.00.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
масленицаволгоградблиныконкурс
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое