Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 06.08.2013 16:34

Под Волгоградом адвокат взял с инвалида 15 тысяч, но юридические услуги так и не оказал

Под  Волгоградом адвокат взял с инвалида 15 тысяч, но юридические услуги так и не оказал
75-летний инвалид обратился за помощью в прокуратуру.
/uploads/news/5819/invalid.jpg


К Камышинскому городскому прокурору обратился 75-летний инвалид второй группы с просьбой помочь в возврате уплаченных адвокату 15 тысяч рублей за не оказанные юридические услуги.
Установлено, что пенсионер обратился к адвокату за помощью еще прошлым летом. Юрист должен был помочь в оспаривании степени тяжести производственной травмы, результатом которой и стала инвалидность. За оказание данных юридических услуг, адвокат запросил 15 тысяч рублей. Согласно квитанции, инвалид передал указанную сумму в день заключения соглашения.
С момента заключения договора прошло уже 10 месяцев, но адвокатские услуги так и не были оказаны пенсионеру. Помимо этого, юрист нарушил не только взятые им обязательства об оказании адвокатских услуг, но и сроки исполнения данных обязательств.
- В связи с этим Камышинский городской прокурор подготовил исковое заявление в суд о расторжении соглашения на оказание адвокатских услуг и взыскании с адвоката в пользу гражданина полученных денежных средств, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.
Отметим, что адвокат, дожидаясь судебного разбирательства, вернул инвалиду полученный им гонорар в полном объеме.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое