Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 23.09.2014 10:09

Под Волгоградом алиментщика растрогали листовки и он наконец выплатил ребенку деньги

Под Волгоградом алиментщика растрогали листовки и он наконец выплатил ребенку деньги

Мужчина выплатил 57 тысяч рублей после получения листовки, акции "Заплати алименты - собери ребенка в школу".

Одним из главных направлений Управления Службы судебных приставов является взыскание алиментных платежей. В регионе отцы часто не хотят помогать своим детям, в результате чего за многими из них числятся большие долги.

С августа по сентябрь в Волгоградской области, в очередной раз, проходила акция «Заплати алименты – собери ребенка в школу». Эта программа направлена на побуждение оплаты алиментов нерадивыми отцами.

Так, в Калачевском районном отделе УФССП РФ по Волгоградской области находится делопроизводство о взыскании алиментов с местного жителя на содержание несовершеннолетнего ребенка. Алиментщик долгое время уклонялся от уплаты денег, в результате чего сумма возросла до 57 тысяч рублей. Судебные приставы не могли застать злостного неплательщика дома, он также не являлся по повесткам, ранее высылаемым на его адрес судебным приставом-исполнителем, - сообщает пресс-служба УФССП России по Волгоградской области.

В период акции сотрудниками УФССП России по Волгоградской области активно распространялись листовки акции «Заплати алименты – собери ребенка в школу», одна из которых попала в руки к вышеуказанному гражданину. До завершения акции неплательщик сам обратился к судебному приставу, сообщив, что текст листовки тронул его до глубины души и он хочет возместить сумму долга в полном объеме. Также, нерадивый отец пообещал больше не уклоняться от уплаты алиментов для своего ребенка.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое