Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 01.09.2014 17:02

Под Волгоградом депутату грозит до 6 лет тюрьмы за присвоение 10 тысяч

Под Волгоградом депутату грозит до 6 лет тюрьмы за присвоение 10 тысяч
В растрате бюджетных средств подозревается депутат одного из сельских поселений Волгоградской области.

В октябре 2013 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива в одном из сельских поселений в Старополтавском районе Волгоградской области реализовала плиты на сумму 140 тысяч рублей.

 Получив от покупателя всю сумму, председатель решила немного обогатиться, - сообщает старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. Для этого женщина сделала задним числом подложную выписку из протокола заседания правления, в решение которого внесла сведения о продаже 325 плит вместо 400. Затем она составила две квитанции о внесении в кассу денежных средств в сумме 130 тысяч рублей, вырученных от продажи. В результате этих махинаций «лишними» остались 10 тысяч, которые депутат присвоила себе и потратила на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемая вину свою признала, раскаялась и вернула украденные деньги. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатворовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое