Волгоград Среда, 02 декабря
Происшествия, 25.10.2015 14:48

Под Волгоградом чеченец, восхваляющий ИГИЛ, пойдет под суд

Под Волгоградом чеченец, восхваляющий ИГИЛ, пойдет под суд
В Старополтавском районе сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту причастности местного жителя к запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ.

32-летний житель села Старая Полтавка весной 2015 года разместил на личной странице в одной из социальных сетей несколько публикаций, которые, согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, содержат признаки разжигания религиозной и национальной розни. В отношении мужчины на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ, возбуждено дело по статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", а также "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Подозреваемый публиковал материалы, содержащие высказывания, оправдывающие и восхваляющие деятельность боевиков ИГИЛ, а также унижающие приверженцев неисламских вероучений - иудеев и христиан, сообщили корреспондентам "Блокнот Волгоград" в правоохранительных органах региона. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Известно, что мужчина чеченец по национальности. Свою вину в инкриминируемом преступлении подозреваемый полностью признал.


Напомним, деятельность указанной организации (ИГИЛ) на территории Российской Федерации запрещена.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИГИЛзадержаниеуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое