Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 18.11.2015 11:47

Под Волгоградом лошадь со сломанной ногой лечат холдинг-терапией

Под Волгоградом лошадь со сломанной ногой лечат холдинг-терапией

9-летнюю лошадь едва не отправили на скотобойню. Животное со сломанной ногой проще убить, чем лечить. Во-первых, процесс долгий, во-вторых, нет гарантий, что кобыла после того, как кость срастется, сможет выполнять тяжелую работу.

Паву спасли волонтеры приюта для животных «Дино». Хозяин связался с питомником напрямую и предложил купить лошадь, в случае отказала он бы продал покалеченную лошадь на мясо.

- Мужчина незадолго до травмы купил Паву в хуторе Донской Городищенского района Волгоградской области у заводчика. Купил для сельскохозяйственных нужд в деревню, но лошадь сломала бедро и оказалась бесполезной, - рассказала «Блокноту Волгоград» волонтер приюта «Дино» Екатерина Борисенко.

Зоозащитники приобрели травмированное животное и решили лечить. С этим возникли дополнительные трудности – наложить гипс невозможно. Нога должна срастаться в естественных условиях минимум в течение года.

Ветврачи рекомендовали пациентке постельный режим и холдинг-терапию. Лечение Паве пришлось по вкусу.

OQoqAVqDypw.jpg

- Целыми днями она лежит, встает только чтобы выйти из стойла на прогулку и обратно. Прогулки также у нее проходят в горизонтальном положении. Даже ест Пава лежа. Для лошадей это нетипичное поведение, большую часть своей жизни они проводят на ногах, даже дремлют стоя. Ежедневно мы проводим с ней холдинг-терапию. Час объятий и настроение Павы поднимается до 10 баллов из 10, - продолжают в приюте.

На выходных, когда в зверинец приезжают волонтеры с детьми, Пава получает двойную порцию любви и ласки.

Через год сломанная кость должна полностью срастись. И возможно тогда Пава покатает всех детишек, которые помогли ей поправиться.

Справка «Блокнота Волгоград»

Холдинг-терапия – терапия, основанная на объятиях. Такая терапия восполняет дефицит общения и приучает к рукам. Была разработана специально для детей страдающих аутизмом.

Читайте также: 

Волгоградский приют "Дино" выселяют вместе со 120 собаками и 20 лошадьми.

В Камышине лошадь едва не убила 13-летнего школьника.

Контрабандных лошадей задержали на границе Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградлошадьпереломхолдинг-терапия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое