Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 03.09.2015 10:53

Под Волгоградом «ЛУКОЙЛ-ТТК» потратил на отопление домов 330 тысяч за свой счет

Под Волгоградом «ЛУКОЙЛ-ТТК» потратил на отопление домов 330 тысяч за свой счет

Компании «ЛУКОЙЛ-ТТК» не возместят за счет средств казны почти 330 миллионов рублей, потраченных на отопление жилых домов

Арбитражный суд Поволжского округа  отказал в удовлетворении исковых требований компании «ЛУКОЙЛ-ТТК» к Волгоградской области в лице министерства финансов Волгоградской области и к Правительству Волгоградской области о возмещении за счёт средств казны суммы в размере 329 223,72 рублей.

Как сообщила пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области, ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» винит в своих убытках постановления правительства Волгоградской области «О мерах по недопущению необоснованного роста платы за коммунальные услуги», противоречащего федеральному законодательству в сфере определения порядка оплаты за коммунальный ресурс. За март, апрель и май 2013 года разница между стоимостью объёма коммунальных услуг за горячее водоснабжение по показаниям общедомовых приборов учёта и размером платы по начислениям, которые им производились при исполнении постановления правительства Волгоградской области, составила 329 223,72 рублей. Именно эту сумму за жильцов  многоквартирных жилых домов в г. Волжском по ул. Карбышева, 103, ул. Королева, 4, ул. Мира, 145, ул. Оломоуцкая, 24, бульвар Профсоюзов, 32 теплотранспортная компания заплатила из своего кармана.

В ходе разбирательства суд пришел к выводу, что указанный нормативно-правовой акт был принят правительством Волгоградской области для того, что бы не допустить необоснованного роста платы за коммунальные услуги. При этом постановление № 104-п предусматривало блок мероприятий, направленных на обоснование исполнителем коммунальных услуг выставляемых гражданам объёмов на общедомовые нужды. Причинно-следственная связь между упомянутым постановлением  и образовавшимся у истца убытком по материалам дела судом так и не была не установлена. В иске «ЛУКОЙЛ-ТТК» отказали. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛукойлЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое