Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 24.01.2022 10:45

Под Волгоградом на видео сняли погоню за «четырнадцатой»: полиции пришлось стрелять

В этот понедельник, 24 января, волгоградские полицейские рассказали об инциденте, который произошел в субботу, 22 января, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Полицейским пришлось стрелять по колесам «удирающей» от них «четырнадцатой».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, все случилось субботним вечером. Сотрудники ГИБДД в хуторе Заяр заметили подозрительную «четырнадцатую». Водитель грубо нарушал правила дорожного движения, выезжал на встречку.

Водителя отечественной легковушки потребовали немедленно остановиться. Но мужчина за рулем законному требованию не повиновался. Он об этом и не думал, старался удрать от патрульной машины, пытался скрыться.

Завязалась погоня, которая впоследствии попала на видео. Во время преследования «четырнадцатая» опасно петляла на оживленной дороге, водитель своими маневрами явно создавал опасность для других автомобилистов.

Возле хутора Рыбачий сотрудникам не оставалось ничего, как применить табельное оружие и стрелять по колесам «четырнадцатой». Сначала был сделан предупредительный выстрел в воздух. Затем полицейский несколько раз выстрелил по колесам машины нарушителя.

Только после этого водитель остановился, и его тут же задержали. За рулем легковушки сидел 28-летний парень, житель хутора Заяр. Прав у нарушителя не оказалось, медицинское освидетельствование проходить на месте он тоже отказался.

На вопрос полицейских, почему водитель не остановился сразу, водитель с акцентом ответил, что у него нет водительских прав. Момент допроса сразу после задержания также попал на видео.

Пострадавших в данном инциденте нет.

Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях.

А вот мужчину за рулем отечественного авто уже привлекли к к административной ответственности.

Ране мы публиковали видео, как Третья Продольная в Волгограде встала в пробку из-за столкновения фур. Камерам удалось зафиксировать «пункт назначения по-волгоградски» - на видео попало падение труб из грузовика перед легковушкой.

Другой волгоградке пришлось на камеру мобильного телефона снимать, как она стала заложницей с машиной в гараже из-за огромной ямы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Средняя Ахтубалюдиволгоградцыпогоняполицияводителиновости Волгоградановости 24 января
1
0