Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 11.09.2014 13:03

Под Волгоградом пенсионер высудил 24 тысячи за командировку на Кубу

Под Волгоградом пенсионер высудил 24 тысячи за командировку на Кубу

Служебную командировку в республику Куба в 1964 году пенсионеру Ивану Куликову не засчитали как рабочий стаж.

Иван Васильевич Куликов – пенсионер, проживающий в Светлоярском районе Волгоградской области. Не так давно он решил восстановить справедливость и обратиться в прокуратуру, так как ему не доплачивали пенсию – из трудового стажа было исключено 6 месяцев работы.

После прокурорской проверки выяснилось, что в 1964 году Куликов был командирован в служебную поездку в Республику Куба на 6 месяцев, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке. Тем не менее, как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, управление пенсионного фонда эти полгода не засчитало за рабочий стаж.

В связи с этим прокурор обратился в суд, где и было решено, что эти полгода пенсионер действительно трудился, за что ему положена прибавка к нынешней пенсии.

Суд постановил произвести перерасчет пенсионных выплат Ивана Куликова с 2002 года. Прибавка теперь составит 700 рублей ежемесячно, а также пенсионер получит компенсацию в размере 24 000 рублей – именно эту сумму с 2002 года не доплачивали Ивану Васильевичу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое