Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 26.02.2015 14:03

Под Волгоградом продавец рыбы пойдет под суд за смерть покупателя

Под Волгоградом продавец рыбы пойдет под суд за смерть покупателя

Мужчина купил рыбу на рынке в середине августа 2014 года. Спустя 1,5 недели он умер. Оказалось, что у продавца не было документов ветеринарного контроля. В ближайшее время продавца опасной продукции осудят.

В Котельниково 12 августа 2014 года местный 63-летний мужчина купил вяленую рыбу у частного лица, рассказали корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Поздним вечером 14 августа мужчина съел рыбу, а 25 числа он скончался в больнице от пищевого ботулизма.

По данному делу была организована проверка. Выяснилось, что Владимир Бабенко, местный житель, ловил рыбу и готовил ее в домашних условиях, после чего продавал. Соответствующих документов у него не было, и продукция не проходила необходимого ветеринарного контроля. В его домовладении правоохранители обнаружили 130 штук вяленой рыбы, опасной для потребителей.

По факту производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей смерь потребителя. Расследование проводилось СУ СК РФ Котельниковского района. Уголовное дело отправлено для рассмотрения в Котельниковский суд. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое