Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 11.09.2013 12:25

Под Волгоградом военные «спрятали аэродром»

Под Волгоградом военные «спрятали аэродром»
Сегодня, 11 сентября военные Южного Военного округа провели специальные учения.
/uploads/news/6376/voyashki.jpg

Впервые военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), используя специальные средства маскировки, сделали «невидимым» для радиолокационного и визуального наблюдения военный аэродром в Волгоградской области. Как пояснил пресс-секретарь Южного Военного округа в Волгограде Семен Зорин, с помощью спец оборудования военные химики поставили аэрозольную дымовую завесу на площади свыше 20-ти гектар более 300 м в высоту, тем самым «спрятав» от авиации и РЛС условного противника военный аэродром, объекты инфраструктуры и прилегающую территорию.

Для маскировки использовалась термодымовая аппаратура ТДА-2К, способная создать аэрозольную завесу с непросматриваемой частью длиной более 1 км и поддерживать режим «невидимки» в течение 10-ти часов. Термодымовая аппаратура способна выполнять задачи как в статичном положении, так и на ходу, двигаясь со скоростью до 40 км/ч.

В массовых учениях принимали участие не только военные нашего региона, но и военнослужащие войск РХБЗ, в том числе Черноморского флота, Каспийской флотилии, командования ВВС и ПВО, общевойсковых армий и отдельной бригады РХБЗ. Всего на полигоне было более 200 военных. В учениях было задействовано свыше 50 единиц военной техники и специального оборудования.

«Данные учения проходили в рамках лагерного сбора войск РХБЗ Южного Военного округа, которые завершатся 15 сентября, — сообщил Семен Зорин. — После этого военнослужащие-химики, привлекаемые к проведению сборов, отправятся домой». Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое