Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 08.07.2013 16:07

Под Волгоградом возьмут под охрану памятник «Развалины Сарай-Берке»

Под Волгоградом возьмут под охрану памятник  «Развалины Сарай-Берке»
Суд обязал Росимущество оформить охранное обязательство на археологический памятник.
/uploads/news/5357/saraj-berke.jpg


Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием об оформлении охранного обязательства на археологический памятник золотоордынского времени «Развалины Сарай-Берке (Новый Сарай)» в селе Царев. Основанием к обращению послужили результаты проверки, которую провела районная прокуратура. Было выявлено, что памятник находится в неудовлетворительном состоянии. Участок, на котором расположен памятник, местные жители используют для выпаса домашнего скота и под свалку бытового и строительного мусора.
В то время, Территориальное управление Росимущества по Волгоградской области, уклоняется от оформления данного памятника, как объекта культурного наследия федерального значения. Что исключает возможность получения денежных средств на его содержание.
- Прокурор обратился в суд, требуя возложить на Территориальное Управление Росимущества в Волгоградской области обязанность обратиться в Министерство культуры Волгоградской области с заявлением об оформлении охранного обязательства на объект культурного наследия федерального значения «Развалина Сарай – Берке», - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. Центральный районный суд удовлетворил указанные требования прокурора. В течении одного месяца ответчику необходимо будет выполнить решение суда.
Однако, чиновники обжаловали решение, но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое