Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 27.11.2014 13:18

Под Волгоградом введен карантин из-за бешенства животных

Под Волгоградом введен карантин из-за бешенства животных

С начала года в Волгоградском регионе выявлено 35 случаев заболевания бешенством у животных. Случаи локальны и эпидемией они не являются.

За 2013 год в Волгоградской области выявлено 38 случаев бешенства. На данный момент с начала года выявлено на три случая заражения меньше, а именно – 35. Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград», в комитете ветеринарии по Волгоградской области, зафиксированные за последнее время случаи бешенства локальны. Самая серьезная ситуация в селе Прямая Балка Дубовского района, там объявлен карантин на 20 дней из-за обитающей там лисички, которая была больна бешенством. В хуторе Большой Лычак Фроловского района. Там объявлен карантин в личном подсобном хозяйстве в радиусе трехсот метров.

18 ноября в Кумылженском районе заболела бешенством корова, карантин был наложен на подворье. Такая же ситуация произошла 25 ноября в селе Орлиное Старополтавского района. 26 ноября в Ольховке был выявлен больно бешенством хорек.

- О том, чтобы объявлять карантины в районах и речи идти не может, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе правительства региона.

Всех животных должны вакцинировать бесплатно, это входит в обязанность ветслужб. В этом году вакцинами против бешенства привили 80 тысяч плотоядных животных: лисы, волки, еноты. Среди домашних животных были вакцинированы 150 136 коров, 62354 овцы, 2425 лошадей, 78277 собак и 47700 кошек.

Отметим, что в муниципальных ветеринарных клиниках животных должны прививать от бешенства абсолютно бесплатно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьбешенство животных
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое