Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 05.10.2014 13:32

Под Волгоградом задержали еще одного раба из Дагестана

Под Волгоградом задержали еще одного раба из Дагестана

2 октября на станции Чапурники в Волгоградской области сняли с рейса еще одного раба из Дагестана.

30-летнего раба из Дагестана зовут Дейлид Олег Владимирович. Мужчина является гражданином Белоруссии. В Дагестане он работал на кирпичном заводе в Кизляре 3 месяца. Напомним, что на этом заводе в начале своего рабства проработал Сергей Хливный.

Олег рассказал, что за время его пребывания в Дагестане он с товарищами 4 раза устраивал бунт на заводе. Мужчины не были согласны работать с 6 утра до поздней ночи без выходных. С Дагестана его и еще 2 рабов вывез Алексей, волонтер «Альтернативы». В пути из Дагестана в Москву, у Олега были документы, в том числе паспорт Белоруссии. Но мужчина превысил разрешенное время пребывания в Росссии, поэтому его сняли с рейса на той же станции, что и Сергея Хливного – в Чапурниках Волгоградской области.

Со станции Олега увезли в местное РОВД, откуда отправили в Мировой Суд. В этот же день, 2 октября, Олега осудили. После этого Олегу вручили копию постановления о депортации. С документом бывший раб из Дагестана, вернулся обратно на станцию Чапурники, где его посадили на элистинский автобус и он отправился в Москву.

- Олег в розыске был, как пропавший без вести. Нам удалось его найти. И в тот же день, встретив Олега с автобуса из Чапурников, я посадил его на поезд до Барановичей, - рассказал корреспонденты «Блокнот-Волгоград» волонтер «Альтернативы».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое