Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 11.06.2018 11:20

Подчиненные Андрея Бочарова готовятся к зиме: закупают шапки-ушанки и пуховые варежки

Управление делами администрации Волгоградской области закупает шапки-ушанки, пуховые варежки и шарфы за бюджетные деньги.

Более 100 тысяч рублей чиновники потратят на то, чтобы закупить кучу предметов одежды. Но не себе, а в качестве сувениров.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», некая фирма «Узоры» выиграла конкурс на поставку для нужд управления делами региональной администрации предметов одежды в сувенирном исполнении. В том числе, шапок-ушанок из пуховой пряжи, выполненной крючком - 13 штук, варежки мужские из козьего пуха – 34 пары, точно такие же варежки, но для женщин – 29 пар, ажурный шарф, связанный спицами из козьей пуховой тонкой пряжи неплотного прядения – 27 штук.

Если с варежками и шарфами все понятно, то шапки администрация Волгоградской области заказала двух видом, для тех, у кого большая голова и тех, у кого с этим делом не очень. Заказ предусматривает поставку шапок-ушанок двух размеров, 58-го и 59-го. Какой размер головы у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова мы не знаем, но искренне верим – ушанка налезет на его голову.

Цвет всех изделий белый либо серый, но любое изделие должно быть однотонным.

Дороже всего стоит шапка, около 2500 рублей за штуку. Варежки обходятся в «смешную» цену, 600-700 рублей за пару.

- При выборе шапки, скажу, как строитель, работавший в суровых условиях Севера, главное, чтобы она сидела точно по голове, - делится опытом экс-депутат областной думы, в прошлом профессиональный строитель Андрей Попков, - Если шапка мала или велика, голова будет мерзнуть. И еще важно, чтобы шапка не давила на уши, в этой ситуации человек становится раздражительным, да и уши быстрее замерзают.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградадминистрациязакупкибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое