Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 19.06.2015 22:03

Погорельцы в Волгограде недоумевают, куда исчезли обещанные им властями деньги

Погорельцы в Волгограде недоумевают, куда исчезли обещанные им властями деньги

Администрация города уверяет, что выплачено порядка 200 тысяч на семью, а погорельцы говорят, что до них дошло лишь 70 тысяч.

Пламя в одном из двухэтажных таунхаусов по улице Маршала Василевского в Советском районе вспыхнуло 2 апреля. Пожар оставил без крова 4 многодетные семьи, а это 34 человека, в том числе 14 детей. После ЧП погорельцев расселили в квартиры маневренного фонда в Советском, Красноармейском и Кировском районах. Вместо 4 сгоревших квартир, семьи получили 9.

"Блокнот Волгоград" уже рассказывал про опасения погорельцев остаться на улице, ведь жилье предоставленное им – временное. А насчет дальнейшей судьбы волгоградцев власти умалчивают.

Теперь же у семей возник новый конфликт с администрацией города. По словам погорельцев, их оставили без положенных денежных выплат.

– После пожара нам обещали от 50 до 70% компенсации за сгоревшее имущество, – рассказала корреспондентам "Блокнот Волгоград" Наталья Шведко, одна из пострадавших при пожаре. – На следующий день после происшествия мы написали заявление. Нам единовременно выплатили 50 тысяч. Потом в течение недели еще 20 тысяч. На этом все.

Однако администрация города была крайне удивлена подобными заявлениями погорельцев.

– Выплаты погорельцам из таунхауса по улице Василевского производились в несколько этапов, – сообщили в пресс-службе администрации города. – 3 раза им выплачивалось по 50 тысяч и 3 раза – по 20 тысяч. Компенсации при пожаре вообще по законодательству не положено. Эти выплаты производились в порядке трудного материального положения граждан. Кроме того, если они напишут заявление еще раз, они могут снова получить выплату. Помимо этого, конкретно семье Шведко предоставлено 2 квартиры: трехкомнатная на улице Караванной и двухкомнатная на Писемского.

Несмотря на это, пострадавшие волгоградцы возмущаются равнодушием властей. Причем не одна семья Шведко. Также и семья погорельцев Засеменко рассказала корреспондентам "Блокнот Волгоград", что они получили те же 70 тысяч. Однако, как утверждают обе семье, ни чеков, ни распечаток поступления денежных средств на счета у них не сохранилось.

Но не только "исчезнувшие" деньги возмущают семью Шведко. По словам Натальи, в квартире по улице Караванной в Красноармейском районе, где они в настоящее время проживают вшестером, невозможно находиться. Из-за жары мусоропровод источает зловония. Хороших магазинов в ближайших метрах нет, и даже вполне приличная детская площадка волгоградцам чем-то не угодила.

– Мы хотим, чтобы нас переселили обратно хотя бы в Советский район, – говорит Наталья Шведко. – Мы привыкли жить там. Там всех знаем, там стоим на учете в поликлинике. Здесь нам не нравится. К тому же и оставить нас здесь не обещают.

Дальнейшая судьба погорельцев решится только после 3 июля, когда окончится срок их проживания в маневренном жилье.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпогорельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое