Волгоград Понедельник, 18 января
Политика, 18.12.2013 11:36

Полицейский, устроивший смертельное ДТП в Волгоградской области, ждет суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 40-летнего участкового уполномоченного полиции Виталия Шефера. Полицейский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

По данным следствия, 2 августа Виталий Шефер стал виновников смертельного ДТП. В этот день Шефер на иномарке ехал по федеральной трассе «Самара-Волгоград» со стороны села Иловатка в направлении села Белокаменка Старополтавского района.

Полицейский превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с другой машиной, за рулем которой находился 35-летний мужчина. Водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной Шефера, скончался на месте аварии от множественных травм.

— Согласно экспертному заключению в момент происшествия Шефер и пострадавший были трезвы. Вину в инкриминируемом деянии Шефер признает в полном объеме. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Старополтавским районным судом Волгоградской области, — сообщила прокуратура региона.

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы. Родственники погибшего водителя подали иск о компенсации морального вреда. Если он будет удовлетворен, Шефер заплатит родным водителя 400 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое