Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 18.01.2023 10:09

Портрет идеального кандидата для 13-й зарплаты составили в Волгограде

Аналитики поделились результатами опроса, который проводили после новогодних каникул. Годовая премия в Волгограде от работодателя досталась далеко не всем работникам. Дополнительные выплаты получал в среднем только каждый третий сотрудник. Теперь можно посмотреть идеальный портрет таких счастливчиков. 

Так, по итогам 2022 оказался дополнительно премирован только один из трех волгоградцев, годовые выплаты от работодателя получил каждый третий сотрудник в Волгограде.

Специалисты пришли к выводу, что чаще премии достаются волгоградкам и сотрудникам от 35 лет. Реже – мужчинам, более молодым и сотрудникам в возрасте.

Женщин в конце 2022 работодатели поощряли чаще, чем мужчин. В первом случае это 35%, во втором – всего 30%. Больше премированных оказалось в среднем возрасте – от 35 до 44 лет. Реже всего на получение годовой зарплаты могла рассчитывать молодежь и сотрудники старше 44 лет, зрелые работники – 39%.

Волгоградцы принимали участие в опросе SuperJob с 9 по 134 января. На вопросы отвечали работодатели и трудоустроенные жители – представители экономически активного населения из города. Эксперты добавляют, что ожидания, которые они строили до этого, в отношении годовых премий волгоградцам оправдались. 

Ранее мы писали, что волгоградцев нередко мучают кошмарные сны о работе. Чаще всего страшные сны снятся молодым, до 24 лет. В целом, работа снилась 44% опрошенных. У остальных 56% волгоградцев подобных снов нет. При этом половина респондентов продолжала трудиться даже во сне. Исследование показало, что, чем моложе человек, тем больше ему снится сновидений, а иногда и вовсе кошмаров о работе. Те, кто видит работу во снах чаще всего зарабатывали до 30 тыс руб. Те, у кого зарплата выше, «рабочие сны» видели намного реже.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработановости 18 январяволгоградцыжителилюдиновости Волгоградагодовые премиикому платят в Волгограде
0
2