Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 20.03.2014 16:44

Последствия шторма, ударившего по Волгоградской области, ликвидированы

Последствия шторма, ударившего по Волгоградской области, ликвидированы
Два дня многие жители региона вынуждены были обходиться не только без электричества, но и без воды и отопления.
/uploads/news/7597/reka.jpg
Источник фото: блог Веснина

Волгоградская область постепенно приходит в себя после сюрпризов, которые нам преподнесла весна. Спасатели уже ликвидировали аварийные ситуации. Об этом «Блокноту» сообщил начальник отделения информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов. Как отметили в пресс-службе МРСК Юга, последствия стихии ликвидированы, благодаря помощи бригадам Центра и Волги. Еще 19 марта 21 бригада энергетиков в составе 86 человек и 34 единиц автотехники продолжала работать на территории региона. 20 марта пресс-служба ведомства сообщила, что энергоснабжение осуществляется в штатном режиме.

Прошедший по Волгоградской области шторм, несмотря на предупреждения МЧС и синоптиков, все же сумел застать некоторых врасплох. Особенно не повезло тем, у кого отопление и водоснабжение не может работать без электричества. В таком тяжелом положении оказались жители СНТ «Наука» Советского района Волгограда. Жительница улицы Родниковой Анна Лохова рассказала, что все эти двое суток она и ее соседи провели без электроэнергии, воды и тепла. В общей сложности 60 домов оказались обесточены.

— Я даже чай попить не могла — воды ведь нет. Насос электрический, котел отопительный тоже электрический. Живем в Волгограде, а условий никаких. Ни газа, ни водопровода у нас нет, — пожаловалась «Блокноту» Анна Ильинична.

Председатель СНТ Наталья рассказала, что с подобными проблемами им приходится сталкивать очень часто:
- У нас эти отключения в порядке вещей, мы привыкли. Конечно, директор местной РЭС заранее звонил нам и предупреждал об угрозе. Те, кто живут здесь несколько лет, купили компрессоры, генераторы. Как можем, выкручиваемся.

Электричество на улице Родниковой вновь появилось 19 марта. Садоводы смогли вздохнуть спокойно. До следующего удара стихии. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое