Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 11.11.2014 16:35

Пострадавших от турфирм волгоградцев просят обратиться в Следственный комитет

Пострадавших от турфирм волгоградцев просят обратиться в Следственный комитет

Главное следственное управление СК России в Москве рассматривает уголовное дело в отношении руководителей туристических фирм «Лабиринт», «Компания Лабиринт», «Лабиринт-Т» и «Идеал-Тур». Пострадавшие от деятельности компаний волгоградцы смогут заявить о своей ситуации в СУ СК России по Волгоградской области.

В августе волгоградцы, которые приобрели путевки в указанных турагенствах, отправились на отдых в зарубежные страны. Одна из пострадавших рассказала корреспонденту «Блокнот-Волгоград» о том, как все было на самом деле:

- Мы с братом и его девушкой прилетели в Египет в августе. Рассчитывали отдохнуть, проплатили путевки allinclusive на 10 дней. Первые дни все было классно, даже не думали, что может случиться что-то плохое. Но, на 5-й день к нам в комнату постучали и сказали, чтобы мы выселялись. Мы не понимали, что происходит, ведь в день заселения мы уточняли – вся ли путевка оплачена? Нам ответили «Да». А спустя всего 5 дней оказалось, что оплачено только 50%. После того, как нас в прямом смысле слова выгнали с отеля, нам пришлось даже без трансфера добираться до аэропорта. Никто не сообщил, что на следующий день туристов из России бесплатно доставят в Москву. Нам сказали, что с каждого человека за перелет сверху положенной суммы нужно заплатить 850 долларов. Таких денег с собой мы не брали. Еле-еле договорились и улетели за 220 долларов. Мы не могли ждать следующего дня для вылета – нам негде было спать и есть. Деньги вернуть обещают до сих пор, но мы в этом не уверенны, - рассказала волгоградка Камилла, пострадавшая от туристической компании «Лабиринт».

Следственное управление СК России по городу Москве рассматривают уголовное дело в отношении обманувших туристов компаний «Лабиринт», «Компания Лабиринт», «Лабиринт-Т» и «Идеал-Тур». Руководство фирм подозревается в хищении денежных средств. Все пострадавшие смогут обратиться в ближайшие подразделения СУ СК России по Волгоградской области с 9:00 до 18:00.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: СУ СКР по Волгоградской областиволгоградтурфирмы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое