Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 11:14

Предложение священников о сексе после свадьбы политолог из Волгограда сравнил с «жизнью фриков»

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин прокомментировал новость о том, что церковь назвала целомудрие главным фактором репродуктивного здоровья.

Поводом для обсуждения стали итоги VII Международного Гиппократовского медицинского форума, где депутаты, священники, врачи обсудили, что конкретно нужно сделать, чтобы повысить репродуктивный потенциал нации. Известно, что одной из дискуссионных сессий стала «Целомудрие — ключевой фактор репродуктивного здоровья подрастающего поколения».

По мнению экспертов, в число которых вошли представите РПЦ, в частности, Союза православных женщин, в идеале юные россияне и россиянки должны сберечь свою невинность до свадьбы по примеру предков. Это сняло бы проблемы с заболеваниями, передающимися половым путем, зачатием и с вынашиванием детей.

По сообщению «Московского комсомольца», сразу после бракосочетания рекомендовано заводить большую многодетную семью, о которой как раз говорил в своем послании президент. Священник из Выборга Игорь Аксенов и вовсе предложил распространить в подростковой среде «футболки девственности» с соответствующей символикой, например, с надписью «Я жду свою настоящую любовь», а также кулоны и кольца целомудрия, которому сейчас мешает секспросвет.



По мнению Александра Сайгина, комментировать подобные новости без сарказма весьма проблематично, однако, если говорить серьезно, то такой подход может по-настоящему навредить и стать реальностью. 

— А товарищ священник не боится, что при нынешней индифферентности молодежи к сексу, в среде носителей таких футболок скоро созреет сообщество, которое позже в ваших внутренних документах назовут «сектой безбрачников»? А вообще не могу, конечно, в очередной раз не поблагодарить состоявшийся в стране погром. Года три назад подобные новости подавались бы лишь в качестве развлекательного контента «из жизни фриков», а теперь это - вполне серьезное формирование госполитики. Соответственно каждый призывавший или смеявшийся теперь могут воочию убедиться, — отметил политолог.

Ранее волгоградская врач-сексолог рассказывала, что нынешнее поколение сильно разбаловано доступом к эротическим сайтам, им гораздо проще посмотреть ролики и удовлетворить себя самим, чем искать человека, выстраивать все этапы отношений, чтобы добиться этих же ощущений. Но на самом деле это выливается в дальнейшие проблемы реализации себя в отношениях, неумении и неудачах в половой сфере.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРПЦСайгинфрикисекссвадьба
2
1