Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 29.10.2013 08:31

При разгоне волгоградского митинга против террористов не щадили даже беременных

При разгоне волгоградского митинга против террористов не щадили даже беременных
28 октября «Блокнот Волгоград» получил комментарии женщины, которую задержали во время митинга не смотря на то, что она на девятом месяце.
Анна Лебзак
Ранее мы писали о том, как на митинге против терроризма сотрудники полиции задержали и доставили в участок около 30 человек. При этом они собирали всех тех, кто оказался рядом с разбегающейся толпой. В число жертв попал и наш корреспондент, который рассказал о том, как женщину доставляли в отделение полиции в шкафу.
Нашей редакции удалось связаться с этой волгоградкой. 28-летняя Анна Лебзак на девятом месяце беременности.
Вот что она рассказала о тех событиях:
— Я была на юбилейном вместе с подругой. Потом она поехала на работу, а я осталась. Я слышала, что людей призывают идти к администрации. И как потом выяснилось их очень сильно обманули. Когда все пошли к администрации, я села на трамвай так, как мне с животом не очень удобно ходить. Я стояла около магазина «Пятерочка» на удалении от моста и наблюдала за шествием. И когда толпа начала разбегаться, я начала снимать и звонить подруге, рассказывая, что она пропустила. В этот момент ко мне подошел сотрудник полиции и спросил о том, что я тут делаю. Я ответила, что снимаю, как разбегаются люди. В этот момент я продолжала говорить по телефону с подругой рассказывая, как всех обманули. Он меня схватил за воротник и сказал: «удаляйте». Я отказалась, объяснив, что могу снимать на улице свободно. Тогда он меня оттащил к машине. Там я попыталась узнать причину таких действий со стороны полиции. Мне объяснили, что я сопротивлялась сотрудникам полиции. Потом мне сказали о том, что женщины едут отдельно, и засунули в тот шкаф. При этом у меня отобрали фотоаппарат.
После того, как мы приехали в отделение полиции меня отвели вместе со всеми в актовый зал. Там нам читали какую-то лекцию. После этого всем отдали их вещи и начали по очереди всех водить фотографировать и «катать пальчики». У меня поудаляли некоторые кадры, но часть осталась в резервном отделе памяти. Неоднократно я пыталась выяснить причину того, за что меня доставили в отделение, но никто так и не ответил. Далее я обращалась к сотрудникам полиции с вопросом о том, могу ли я уйти, но все меня игнорировали. Потом стали подъезжать родители и трясти клетку на входе в отделение. Их не пускали за своими детьми. Только после того, как они пригрозили тем, что подадут жалобу, дежурный открыл им дверь. В этот момент я вышла на улицу и, убедившись, что меня никто не желает вернуть назад, ушла домой.
Вот так закончился «суровый» и незаконный митинг в Волгограде 25 октября. Сотрудник полиции пресекли не успевший начаться митинг, посадив всех в машину и удалив с глаз населения района. При этом беременная женщина ехала в темном и грязном шкафу. Со всеми доставленными в отдел провели беседу. И на всякий случай сфотографировали и провели процедуру снятия отпечатков пальцев. Незаконный митинг пресекли абсолютно «законно». Волгоград просит о порядке и защите от тех, кто должен следить за этим самым порядком.
По сообщению ГУ МВД России по Волгоградской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования» полицейские привлекли к ответственности троих волгоградцев. Красноармейским районным судом правонарушителям назначена мера наказания в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое