Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 17.06.2022 22:15

Приложение транспортной карты «Волна» прекращает работу в Волгограде из-за санкций

Финская компания-разработчик PayiQ сообщила о прекращении своей деятельности в России, в связи с чем жители Волгограда не смогут пользоваться мобильным приложением транспортной карты «Волна». Об этом сообщили 17 июня в МКП "Городской центр управления пассажирскими перевозками".

Мобильное приложение презентовали волгоградцам чуть более полугода назад. Однако в связи с санкционной политикой, которая ведется против России, разработчик отказался обслуживать и поддерживать свой продукт для операционных систем Android и iOS.

Известно, что оператор транспортной карты «Волна» заключил договор с PayiQ для контроля за балансом карты и удобного ее пополнения. Сейчас данным приложением пользуется всего 2% обладателей транспортных карт Волгограда.

При этом огорчаться не стоит, российские разработчики уже приступили к созданию аналогичного нового мобильного приложения. А функционал отключенной программы дублируется другим мобильным приложением - «Сбербанк Онлайн».

Положить деньги на ТК «Волна» можно также в пунктах «Почты России», МУП «Метроэлектротранс», салонах связи «Tele2» и в «ГЦУПП» – всего в Волгограде рабоатет более 130 точек.

Читайте также о том, что возможность оплаты картой «Мир» через QR-код появится у волгоградцев в скором времени. Новая система безналичного платежа станет доступна не ранее 25 октября.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтранспортсанкцииPayiQмобильное приложениетранспортная карта «Волна»
1
2
s2