Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 07.10.2013 10:40

Присяжные признали виновным 17-летнего волгоградца, организовавшего убийство своей семьи

Коллегия присяжных заседателей признала вину 17-летнего подростка из Советского района Волгограда и троих его сообщников, убивших и ограбивших семью.

По данным следствия, 21 мая 2012 года молодой человек и три его друга совершили разбойное нападение. Жертвами этого нападения стали родной отец 17-летнего нападавшего и сожительница отца со своей матерью и сыном. Потерпевшим были причинены тяжелейшие травмы, выжить удалось только сводному брату организатора преступления.

— Нападавшие похитили из дома 6 тысяч рублей, фотоаппарат, сотовые телефоны и компьютерную технику, а также ювелирные изделия. После этого они скрылись с места преступления на автомобиле потерпевших. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей, — сообщили в Следственном комитете по Волгоградской области.

Собранные доказательства присяжные признали достаточными для вынесения обвинительного вердикта без снисхождения. Нападавшие обвиняются в убийстве, сопряженном с разбоем, покушении на убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, разбое, совершенном в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушении на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога.

— На основании вердикта присяжных заседателей Волгоградским областным судом будет постановлен приговор, — сообщили в Следственном комитете по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое