Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 07.05.2014 17:23

Продавец авто обокрал волгоградца на полмиллиона рублей

31-летний житель Палласовского района Волгоградской области 6 мая обратился в полицию. Как он рассказал, в конце апреля он увидел объявление о продаже недорогой иномарки на одном из интернет-сайтов. Мужчина позвонил по указанному номеру телефона и на другом конце трубки ему ответил некий житель Московской области, согласившийся на сделку. Продавец уверил мужчину в том, что в течение недели перегонит автомобиль в Волгоградскую область, но потребовал задаток в размере 50 тысяч рублей и переслал покупателю номер банковской карты для перечисления и копию паспорта.

На следующий день он вновь связался с покупателем, в очередной раз заверил, что готовится выехать и попросил перечислись еще деньги, но теперь уже на другой номер банковской карты. Доверчивый покупатель вновь перевел требуемую сумму.

Таким образом, под тем же предлогом, в течение недели продавцу были перечислена сумма в 550 тысяч рублей. Однако же после того, как мошенник в последний раз связался с покупателем иномарки и сообщил ему о том, что находится в нескольких десятках километров от Палласовского района, его телефон был выключен. Так и не дозвонившись до продавца машины, потерпевший обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, по статье 159 УК РФ – мошенничество.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое