Волгоград Понедельник, 03 Августа
Культура, 20.02.2020 19:20

Прохор Шаляпин эмоционально высказался об изощренных способах психологического уничтожения, сопроводив обнаженным снимком

Прохор Шаляпин опубликовал на своей странице эмоциональный пост о жестокости людей в Интернете, проведя аналогию с перформансом «Ритм 0» 1974 года.

Стоит отметить, что свою публикацию Прохор Шаляпин полностью скопировал у Илоны Лунден – эксперта в косметологии и трихологии. У девушки 2 миллиона подписчиков.

Тем не менее публикация Прохора Шаляпина вызвала ажиотаж. Фанаты Шаляпина активно поддержали певца, но и не обошлось без троллинга.

Публикация сравнила перформанс, организованный художницей Марией Абрамович в 1974 году. Назывался он «Ритм 0». Суть заключалась в том, что художница положила на стол 72 предмета, среди которых были приносящие боль, смертельно опасные и дарящие наслаждение. Абрамович 6 часов простояла у стола неподвижно. Сначала ее целовали, вручали цветы. Позже началось ужасное.
- Вскоре один из присутствующих толкнул художницу. Заметив, что сопротивления и наказания не последовало, окружающие изменили свое поведение.
Ей вырывали волосы. Срезали ножом одежду. Кололи шипами роз меж ног. Лезвиями царапали лицо. Кто-то сделал надрез на шее и начал пить кровь.
Страсти накалились до такой степени, что один из участников взял заряженный пистолет, направил на художницу, положив на него ее палец...
Кто-то из присутствующих пришел в себя и вырвал оружие из рук объекта издевательств, - пишет Шаляпин.

После 6 часов, когда Марина Абрамович начала двигаться навстречу зрителям, те, не желая нести ответственности, избегали взгляда или вовсе уходили.

Шаляпин1.JPG

- Полученный опыт продемонстрировал: если оставлять решение за человеком, то он может убить. Если дать волю оскорблять и причинять боль – мгновенно утрачивается способность к сопереживанию! А вместе с этим и человечность, - пишет Прохор Шаляпин на своей странице. -
После внедрения интернета открылись все двери для дистанционного выплёскивания жестокости.
Сегодня под флагом благого намерения и (как кажется иродам) безобидного троллинга жесточайшим издевательствам подвергаются не только популярные в Сети люди, но и их близкие. С упоением ищутся самые изощренные способы психологического уничтожения человека, его семьи и дела.

И эти недолюди среди нас. Они строчат угрозы и «мнения» с соседнего офисного компьютера, болтают с вами у подъезда, стоят за спиной в очереди, ваши дети учатся с их отпрысками в одном классе.

Живя в условиях ответственности за слова и действия, они улыбаются в глаза. Но дай волю – вонзили бы лезвия под ногти.

Подписчики Прохора Шаляпина активно принялись комментировать:

- Да, человек самое жестокое существо на планете Земля......

- Порядочных людей больше... А фото красивое...

- Шикарен сам и текст. Человеческая гниль начинается с малого, трусость и безнаказанность, злоба и жестокость- намного страшнее любого вируса и увы нет прививок.

  Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Прохор ШаляпинМарина Абрамович
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое