Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 16.05.2013 13:09

Прокуратура приостановила застройку Волго-Ахтубинской поймы

Прокуратура приостановила застройку Волго-Ахтубинской поймы
Прокуратура Среднеахтубинского района запретила дальнейшее строительство поселка «Белая дача» на территории природного парка.
/uploads/news/4839/poima2.jpg

Прокуратура Среднеахтубинского района провела проверку и выявила многочисленные нарушения при строительстве поселка «Белая дача». Оказалось, что объекты возводятся на территории Волго-ахтубинской поймы без проведения необходимой экологической экспертизы. Застройщик не смог предоставить прокурорам официального разрешения на строительство зданий и линейных сооружений, а проект газоснабжения и вовсе ни с кем не согласовывался.
Теперь дальнейшую судьбу поселка будет решать суд. Прокуратура направила исковое заявление о запрете строительства и дальнейшей эксплуатации зданий, строений, сооружений, а также использования линейных объектов, линий электропередач и газопровода.
Кроме того, прокурору Среднеахтубинского района удалось оспорить в суде результаты публичных слушаний по вопросу исключения из границ природного парка г. Краснослободска и прилегающих территорий. Суд признал, что администрация Краснослободска допустила нарушения при проведении слушаний.
Как следует из письма прокуратуры Среднеахтубинского района, в настоящее время продолжается работа по оспариванию постановлений о предоставлении земельных участков за 2010г., зарегистрированных прав собственности и договоров купли-продажи. Было выявлено 16 фактов предоставления участков государственного лесного фонда. Предъявлено 16 исковых заявлений в суд. Исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое