Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.07.2021 17:17

Прокуратура проверит прогулку 6-летнего волгоградца с 275 тысячами рублей в кармане

Сегодня днем, 14 июля, после того как стало известно, что в Волгограде полицейский заметил на одной из остановок маленького ребенка с крупной суммой денег, проверку решила провести прокуратура. Здесь намерены дать свою оценку этой истории. 

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, ведомство уже организовало проверку ситуации, о которой ранее рассказали в правоохранительных органах региона.

- При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Напомним, что остановил 6-летнего малыша сегодня с утра с крупной суммой — 275 тысяч рублей - участковый лейтенант полиции Александр Балычев. У мальчика из шорт торчали 5-тысячные купюры. На остановке  «Улица Буханцева» малыш стоял совершенно один, без взрослых, чем и привлек внимание сотрудника полиции.

Ребенок на расспросы мужчины отвечал неохотно, о себе рассказал немного, назвал лишь свое имя и сказал, что идет от парка «Сказка». Так ребенок вскоре оказался в полицейском отделении. Вернулся домой, к бабушке и к старшим сестрам с братом, вместе с сотрудниками.

Женщина, как выяснилось, является малышу опекуном, деньги копила на ремонт. О том, что мальчик исчез из дома, она до этого момента даже не знала. В это утро она возилась на кухне. Обо всем догадалась, как только открыла дверь сотрудникам полиции и увидела внука.

Ребенок объяснил, что хотел потратить деньги, которые взял у бабушки, на игрушку. Вся сумма полностью вернулась к пенсионерке.

Сейчас с мальчиком работают специалисты. Он дома.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиребенок с деньгамиполицияБуханцеваВорошиловский райондетиВолгоградская область
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое